Vegetarianismo em centro universitário: análise da comunidade acadêmica

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.62827/nb.v23i2.3014

Palabras clave:

Dieta vegetariana; universidade; consumo alimentar.

Resumen

Introdução: A prática do vegetarianismo obteve um crescente espaço na última década, principalmente no ramo alimentício. Objetivo: Analisar o perfil alimentar e socioeconômico com foco no vegetarianismo da comunidade acadêmica de um centro universitário e verificar a percepção deste público frente à oferta de alimentos na instituição. Métodos: Estudo transversal com coleta de dados por meio de questionário socioeconômico e alimentar acerca do estilo de alimentação e oferta de alimentos nos restaurantes da instituição. Resultados: Público majoritariamente masculino, entre 18 e 22 anos, renda até um salário mínimo, religião católica e maior consumo de vegetais pelos vegetarianos comparado aos onívoros. A maioria do público vegetariano raramente consome preparações dos restaurantes da instituição, além de 95,2% (20) relatarem não haver oferta adequada dos restaurantes para vegetarianos. Há também um grande interesse do público onívoro em relação a preparações com vegetais nos restaurantes da instituição, bem como 92,9% (315) consideram importante que exista opções vegetarianas. Conclusão: Faz-se necessário mais estudos com vegetarianos no meio acadêmico em busca de melhora da oferta alimentar para este público, bem como uma maior variedade e incentivo de preparações a base de vegetais para toda a comunidade acadêmica.

Biografía del autor/a

  • Rivanna Sousa Moura, UNIFSA

    Nutricionista Graduada pelo Centro Universitário Santo Agostinho (UNIFSA), Especialização pela Residência Multiprofissional em Saúde da Família (UESPI), Teresina, PI, Brasil

  • Keila Cristiane Batista Bezerra , UNIFSA

    Nutricionista Graduada pela Universidade Federal do Piauí (UFPI), Teresina, PI, Mestrado em Alimentos e Nutrição pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN/UFPI), Teresina, PI, Brasil

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Publicado

2024-08-17

Número

Sección

Artigos originais

Cómo citar

Vegetarianismo em centro universitário: análise da comunidade acadêmica. (2024). Nutrição Brasil, 23(2), 799-812. https://doi.org/10.62827/nb.v23i2.3014

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