v. 23 n. 2 (2024): Nutrição Brasil v23n2

					Visualizar v. 23 n. 2 (2024): Nutrição Brasil v23n2
Publicado: 08/17/2024

Editorial

  • Nutrição, Ciência e Alimentação: qual é a real importância da pesquisa científica nesse contexto?

    Elton Bicalho de Souza (Autor)
    797-798
    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i2.3021

Artigos originais

  • Vegetarianismo em centro universitário: análise da comunidade acadêmica

    Rivanna Sousa Moura, Keila Cristiane Batista Bezerra (Autor)
    799-812
    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i2.3014
  • Perimetria da cintura e abdômen: pontos distintos para a estratificação do risco cardiometabólico

    Tiago Chaves, Clóvis de Albuquerque Maurício, Michel Silva Reis (Autor)
    813-823
    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i2.3017
  • Baixa Ingestão de crianças com intolerância à lactose e hipersensibilidade a leite

    Danilo Carvalho Oliveira, Odara Maria de Sousa Sá, Lôhara S C D Sobreira, Jéssica L V Monteiro, Rosana Martins Carneiro, Roseane Mendes Silva (Autor)
    824-829
    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i2.3016
  • Estado nutricional de crianças menores de cinco anos

    Thaise dos Santos Andrade, Ana Carolina Cavalcante Viana, Anarah Suellen Queiroz Conserva Vitoriano, Macileide da Silva Bandeira, Nathália Bernardo Marinho, Helen Pinheiro, Rosângela Santos de Jesus, Ana Ligia da Silva Bandeira (Autor)
    830-840
    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i2.3015
  • Estado nutricional e hábitos alimentares de crianças e adolescentes com síndrome de Down

    Linda Inês Cardoso Barros, Daniela Fortes Neves Ibiapina, Daniele Rodrigues Carvalho Caldas (Autor)
    841-851
    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i2.3019
  • Estado Nutricional da população de Itabuna - BA

    Thaise dos Santos Andrade, Rosângela Santos de Jesus, Ana Carolina Cavalcante Viana, Anarah Suellen Queiroz Conserva Vitoriano, Macileide da Silva Bandeira, Nathália Bernardo Marinho, Helen Pinheiro, Ana Ligia da Silva Bandeira (Autor)
    852-862
    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i2.3011

Revisões

  • Efeito de Padrões Dietéticos na Microbiota Intestinal Humana: uma revisão narrativa

    Mateus Pontes Silva, Thais Alves Cunha, Karla Mônica Dantas Coutinho, Lucia Leite Lais (Autor)
    863-878
    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i2.3020
  • Análise da alimentação e do desenvolvimento do recém-nascido pré-termo em unidade de terapia intensiva neonatal

    Maria Luana Santana dos Santos, Keila Cristiane Batista Bezerra , Daniela Fortes Neves Ibiapina (Autor)
    879-887
    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i2.3013
  • Potencialidades do umbu (Spondias tuberosa Arr.) e cajá (Spondias mombin L.): evidências para promoção da biodiversidade alimentar 

    Andrelyne Vitória de Monteiro Oliveira , Alexandre Magno de Sousa, Priscilla Moura Rolim (Autor)
    888-911
    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i2.3018

Relatos de caso

  • Efeito de uma intervenção multidisciplinar personalizada na composição corporal e perfil metabólico em paciente com obesidade

    Tiago Chaves, Clóvis de Albuquerque Maurício, Ricardo Barcelos Lorenzoni, Michel Silva Reis (Autor)
    912-921
    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i2.3012