Relação entre o consumo de carboidratos e a percepção de desempenho físico em praticantes de musculação
DOI:
https://doi.org/10.62827/nb.v23i1.3000Palabras clave:
Treinamento de força; musculação; carboidratos; desempenho físico.Resumen
Introdução: A alimentação equilibrada é um fator de suma importância para a obtenção de bons resultados na musculação, pois ajuda a melhorar o desempenho físico, na diminuição da fadiga muscular e na manutenção da massa magra. Objetivo: Investigar o consumo de carboidratos e a percepção de desempenho físico em praticantes de musculação. Métodos: estudo transversal, a coleta foi realizada de março a outubro de 2023 em uma academia. Foram aplicados questionários de avaliação nutricional incluindo dados pessoais e antropométricos; recordatório de 24 horas referente ao comportamento alimentar; Questionário Internacional de Educação Física adaptado e Escala de Borg para análise do rendimento dos participantes. Resultados: Amostra de 121 desportistas (68 mulheres, 53 homens), treinando 6 dias por 1h20min a 2h30min, com consumo inadequado de carboidratos, alto teor de massa gorda e treino moderado. Conclusão: Os praticantes não possuem uma alimentação adequada de carboidratos, influenciando negativamente na composição e no rendimento muscular.
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