v. 23 n. 3 (2024): Nutrição Brasil v23n3

					Visualizar v. 23 n. 3 (2024): Nutrição Brasil v23n3
Publicado: 10/07/2024

Editorial

  • Nutrição Personalizada: Como a individualização da dieta pode melhorar os resultados de saúde?

    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i3.3029
    Rogério Eduardo Tavares Frade (Autor)
    922-923

Artigos originais

  • Avaliação do estado nutricional e percepção gustativa para os sabores doce e salgado em idosas

    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i3.3022
    Daniele Rodrigues Carvalho Caldas, Anna Victória Morais e Silva, Heloísa dos Santos Nascimento, Keila Cristiane Batista Bezerra (Autor)
    924-935
  • Cultivo de frutas e hortaliças em cemitérios: uma inusitada prática observada em municípios do interior baiano

    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i3.3025
    Rosângela Santos de Jesus, Micheli Dantas Soares, Thaise dos Santos Andrade, Ana Carolina Cavalcante Viana, Anarah Suellen Queiroz Conserva Vitoriano, Helen Pinheiro, Ana Ligia da Silva Bandeira, Maria Ricarte Guedes (Autor)
    936-943
  • Relação entre a alimentação e os níveis de estresse, depressão e ansiedade em universitários de uma instituição de ensino de Americana - SP

    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i3.3021
    Maria Fernanda da Silva , Mariane Oliveira Valim, Letícia Libério Batista da Silva, Joseane Almeida Santos Nobre, Glenys Mabel Caballero Cordoba (Autor)
    944-960
  • Categorização de alimentos fonte de vitamina D consumidos pela população brasileira

    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i3.3028
    Milena De J. Paduam Falcão, Lucia Marques Vianna, Glória Regina Mesquita da Silveira (Autor)
    961-973
  • Aconselhamento nutricional com ênfase na alimentação cardioprotetora e saúde para hipertensas: Impacto na atenção primária

    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i3.3027
    Nilciane Taques, Anna Flávia de Freitas Loiola, Caryna Eurich Mazur, Fernanda Eloy Schmeider (Autor)
    974-991
  • Do prato à mente: Coexistência de adição por comida, ansiedade e obesidade em crianças

    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i3.3026
    Beatriz Silva de Carvalho , Drielly Rodrigues Viudes, Maria do Carmo Pinho Franco (Autor)
    992-1003

Revisões

  • Suplementação de probióticos na modulação intestinal em indivíduos disbióticos com depressão: uma revisão integrativa

    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i3.3023
    Rodrigo Soares Pereira Lima , Lôhara S C D Sobreira , Danilo Carvalho Oliveira, Adolfo Marcito Campos de Oliveira, Odara Maria de Sousa Sá (Autor)
    1004-1015
  • Efeitos da atividade física em crianças e adolescentes com síndrome metabólica: uma revisão sistemática

    DOI: https://doi.org/10.62827/nb.v23i3.3030
    Paula de Souza Mendes , Andreza Gomes Pascoal, Lainara Pessoa de Souza, Bruno Mori (Autor)
    1016-1026